info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BBC показала прощальный эпизод Top Gear

29 июня 2015 16:19
Текст: Александр Орехов
Фото: topgear.com

В минувшее воскресенье телеканал BBC Two показал последний эпизод 22 сезона автомобильной программы Top Gear. 75-минутный спецвыпуск один из ведущих Джеймс Мэй открыл ироничным приветствием: «Привет, добро пожаловать на то, что осталось от Top Gear».

Прощальная серия, состоящая из двух частей, была смонтирована из съемок, сделанных еще до того как BBC отказалась продлять контракт с Джереми Кларксоном после громкого скандала с дракой. Джэймс Мэй и Ричард Хаммонд вели шоу в студии без зрителей, а роль Кларксона «исполнил» трехметровый пластмассовый слон Джереми. Впрочем, «Джеза» тоже поучаствовал в работе над эпизодом – в качестве закадрового голоса, причем запись он сделал бесплатно.

elephant

фото bbc.com

В первой части трио ведущих проехалось по Великобритании на классических Fiat 124 Spider, MGB GT и Peugeot 304 Cabriolet, а во второй они покупали себе внедорожники, имея ограниченнывй бюджет в 250 фунтов стерлингов. Кларксону достался Vauxhall Frontera, Хаммонду – Jeep Cherokee, а Мэю – Mitsubishi Shogun Pinin. После прощания ведущих с аудиторией финальные титры были показаны в тишине.

На этом история Top Gear, каким мы его знали и любили, закончилась – теперь Кларксон, Хаммонд и Мэй будут делать новое автомобильное шоу на другом канале. Тем временем BBC активно готовится к перезапуску «Высшей передачи»: уже подписан контракт с новым главным ведущим Крисом Эвансом, двух других шоуменов выберут с помощью кастинга.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment