image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lotus показал самую быструю и дорогую модель

26 июня 2015 16:25
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Lotus

На Фестивале скорости в Гудвуде английская компания Lotus представила свою самую дорогую и быструю серийную модель – родстер 3-Eleven.

Автомобиль с «тойотовским» 3,5-литровым V6 мощностью 457 л.с. будет доступен в двух версиях: дорожной Road и гоночной Race. В первом случае мотор комплектуется шестиступенчатой механикой, а во втором – секвентальной коробкой передач. Гоночная модификация весит меньше 900 кг и разгоняется до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за три секунды и развивает максимальные 280 км/ч.

Родстер получил алюминиевый монокок и каркасы безопасности. Дорожная версия оснащается дополнительной защитой от боковых ударов, а каркас гоночного варианта соответствует требованиям FIA к автомобилям на международных соревнованиях. Кузовные панели новинки сделаны из современных композитных материалов, которые на 40% легче стекловолокна.

Цена дорожной версии составляет £82,000. Гоночная спецификация обойдется в £115,200. Всего будет собрано 311 таких автомобилей. Отгрузки покупателям начнутся в апреле следующего года.
 

Галерея Lotus 3-Eleven