image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Subaru представила Impreza Sport Hybrid

19 июня 2015 14:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Subaru
Subaru Impreza

Вслед за анонсом, сделанным в мае, компания Subaru официально представила Impreza Sport Hybrid. На японском рынке гибридный хетчбэк появится уже 10 июля по цене от 2 505 600 иен (около 20 350 долларов США), считая налоги. 

Impreza Sport Hybrid – это второй гибрид в линейке Subaru, также включающей кроссовер XV Crosstrek Hybrid. Силовая установка хетчбэка состоит из 2,0-литровой горизонтально-оппозитной турбочетверки DOHC, электромотора и высоковольтной батареи. Крутящий момент передается на систему полного привода через вариатор Lineartronic. Расход топлива по расчетам японцев составляет 4,9 литра на 100 км. Другие характеристики пока не раскрываются.

Новинка получила 17-дюймовые легкосплавные диски, видоизмененную лицевую часть, спойлер на крыше, светодиодные задние фонари и уникальную отделку салона. Покупателям предложат на выбор следующие цвета кузова: ice silver metallic, crystal silica, deep sea-blue pearl, quartz blue pear, crystal white pearl и venetian red pearl. Ежемесячно Subaru надеется продавать в Японии по 500 машин, о поставках в другие страны речи пока не идет. На российском рынке Impreza не представлена – она не выдерживает конкуренции с моделями местной сборки.

Галерея Subaru Impreza Sport Hybrid