image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Honda Civic станет самым экономным в классе

16 июня 2015 13:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda Civic

Honda анонсировала ряд предстоящих изменений в своей линейке экологичных моделей. Вице-президент американского подразделения компании Джон Мендель сообщил, что в следующем, десятом поколении Civic из семейства исчезнут гибридная и газовая версии. Это связано с тем, что уже стандартный Civic должен удовлетворить запросы большинства покупателей относительно топливной экономичности: один из двух моторов, которые будут доступны для новинки, потребляет менее 5,9 литров на 100 км.

Топ-менеджер подчеркнул, что новый Honda Civic будет не только самым экономичным, но и самым безопасным представителем своего класса. Напомним, на прошлой неделе мы видели шпионские фотографии седана. Премьера состоится этой осенью.

Honda также откажется от Accord plug-in hybrid, но впоследствии заменит его самостоятельной моделью с подзаряжаемой от сети гибридной установкой. Несмотря на это, обычный Accord Hybrid в начале следующего года получит новую версию с гибридной системой следующего поколения, которая обеспечит лучшую производительность при меньшем расходе топлива.

Также в следующем году Honda выведет на свой домашний японский рынок автомобиль на топливных ячейках – fuel-cell vehicle (FCV). За ним последуют новые электрокар и плагин-гибрид.

Галерея Honda Civic Concept 2015