info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW официально представила новый 7-Series

10 июня 2015 23:30
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 7

Компания BMW официально представила модель 7-Series нового поколения. Уже 1 июля флагманский седан встанет на конвейер завода в Дингольфинге.

Благодаря использованию в конструкции армированного углеволокном пластика масса автомобиля снизилась на 130 кг по сравнению с предшественником. «Семерка» получила новые шестицилиндровые двигатели и обновленный V8. Модификации 730d с задним и полным приводом в стандартной и удлиненной версиях оснащаются 3,0-литровым дизелем TwinPower Turbo, выдающим 265 л.с. и 620 Нм. Он позволяет разогнаться до 100 км/ч за 5,8 секунды. На заднеприводные 740i и 740Li устанавливается 3,0-литровый бензиновый мотор TwinPower Turbo с мощностью 326 л.с. и крутящим моментом 450 Нм. С ним 7-Series набирает первую сотню за 5,5 секунды. Топовые 750i и 750Li, которые предлагаются только в полноприводном исполнении, получили 4,4-литровый 450-сильный TwinPower Turbo V8 (650 Нм). Этот агрегат делает 100 км/ч всего за 4,4 секунды. Максимальная скорость во всех случаях ограничена на отметке в 250 км/ч. Все двигатели уже в базе сочетаются с модернизированным восьмидиапазонным автоматом. Интеллектуальный полный привод xDrive также подвергся доработкам.

Кроме того, в семейство добавились подзаряжаемые от сети гибриды 740e. Их силовая установка суммарной мощностью 326 л.с. сочетает в себе 2,0-литровый бензиновый TwinPower Turbo, электромотор и литий-ионную батарею. В гибридном режиме седаны тратят всего 2,1 литра топлива на 100 км и могут проехать до 40 км на электротяге, разгоняясь до 120 км/ч. Задействовав оба мотора, можно набрать 100 км/ч за 5,5 секунды и развить максимальные 240 км/ч.

Новый BMW 7-Series получил пневмоподвеску с автоматической регулировкой положения кузова, систему динамической регулировки жесткости амортизаторов, интегральное активное рулевое управление и систему Executive Drive Pro с активной компенсацией кренов и функцией адаптации к состоянию дорожного покрытия. Серийные светодиодные фары можно за доплату заменить на лазерные, знакомые по купе BMW i8. Еще одна эксклюзивная опция – система дистанционного управления парковкой, которая позволяет автомобилю без водителя самостоятельно заехать на парковочное место или в гараж и выехать обратно. Кроме того, система iDrive получила сенсорное управление и опциональную функцию управления жестами.

Для моделей с увеличенной колесной базой можно будет дополнительно заказать пакет Executive Lounge, включающий четырехзонный климат-контроль, задние сиденья с электрорегулировкой и функцией массажа, вентиляцию всех сидений и развлекательную систему с сенсорным планшетом. Дополняют картину комфортная подсветка и панорамная стеклянная крыша.

Галерея BMW 7-Series 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment