info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Кроссовер Renault Kadjar получит RS-версию

05 июня 2015 17:25
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Renault
Renault

Компания Renault разработает заряженную версию нового кроссовера Kadjar. Об этом пишет autoexpress.co.uk. Высокопроизводительную модель с приставкой RS в названии подготовит подразделение Renaultsport.

Точной информации о моторе пока нет. Одни источники говорят, что новинку оснастят 1,6-литровым 218-сильным турбомотором от Nissan Juke Nismo RS, который уже продается в России. Другие полагают, что у модели будет 1,8-литровый агрегат, общий с ожидаемым к 2016 году Qashqai Nismo, который развивает 270 л.с.

Помимо мощного мотора кроссовер получит модернизированное шасси, более жесткую подвеску и улучшенную тормозную систему. Не исключается, что Kadjar RS также оснастят самоблокирующимся дифференциалом, а полный привод будет уже в стандартной комплектации.

Компактный Renault Kadjar был представлен в марте этого года на Женевском автосалоне. Автомобиль получил модульную платформу CMF как у новых Nissan Qashqai и X-Trail. С помощью RS-версии этой модели французы хотят увеличить свою долю на китайском рынке, где в последнее время стали популярны высокопроизводительные и компактные кроссоверы со стильной внешностью. Предположительная дата выхода «горячего» вседорожника – 2017 год.

Галерея Renault Kadjar
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment