image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford приступил к тестам гоночного GT

26 мая 2015 14:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford GT

Ford приступил к испытаниям трековой версии нового спорткара GT. Как сообщает motorsport.com, официальная презентация прототипа состоится 13 июня в рамках «24 часов Ле-Мана». Тогда же автопроизводитель обнародует свою гоночную программу на следующий год. Ожидается, что финальную версию автомобиля представят 30 января 2016 года на гонке Rolex 24 at Daytona.

Гоночный спорткар Ford GT получит 3,5-литровый турбированный V6 и коробку передач Ricardo. Как отмечалось ранее, новинка составит конкуренцию  Chevrolet Corvette C7.R, Ferrari 458 Italia GT2 и Porsche 911 RSR.

Премьера дорожной версии Ford GT состоялась в начале текущего года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. По утверждению производителя, среднемоторное заднеприводное купе из углепластика и алюминия обладает одним из лучших соотношений мощности к массе среди всех серийных машин. Данная модель посвящена полувековому юбилею победы Ford GT40 в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана». Ее тираж будет ограничен 1200 экземплярами.