image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Младший Cadillac станет 7,0-литровым

25 мая 2015 16:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac ATS Coupe

Семейство Cadillac ATS получит новую топовую версию. К заряженным седану и купе ATS-V присоединится еще более экстремальный ATS-V+.

ATS изначально разрабатывался с учетом возможности установки двигателя V8, но до сих пор не сообщалось, что это будет за агрегат. Новые подробности о проекте раскрыл ресурс motortrend.com. По данным издания, самый мощный Cadillac ATS получит 7,0-литровый мотор LS7 V-8, известный по предыдущим поколениям Camaro Z/28 и Corvette Z06. В тех спорткарах он выдавал 505 л.с. и 651 Нм, но для «Кадиллака» его могут переработать. На первых порах атмосферная «восьмерка» будет сочетаться с семиступенчатой механикой от Corvette, в дальнейшем должна появиться опциональная трансмиссия с двойным сцеплением. Дебют Cadillac ATS-V+ намечен на 2017 год.

Для сравнения, Cadillac ATS-V оснащается 3,6-литровой 455-сильной турбошестеркой, агрегатирующейся с шестиступенчатой механикой или восьмидиапазонным автоматом с подрулевыми лепестками. Такие агрегаты позволяет набрать 60 миль в час (96 км/ч) за 3,8 секунды и развить максимальную скорость свыше 300 км/ч.

Галерея Cadillac ATS-V Sedan & Coupe 2015