image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Кроссовер Mercedes GLC избавился от маскировки

24 мая 2015 12:17
Текст: Александр Орехов
Фото: worldcarfans.com
Mercedes-Benz GLK

Предсерийный прототип кроссовера Mercedes GLC в очередной раз стал добычей фотошпионов, теперь – практически без камуфляжа: заклеенными остались лишь фирменная трехлучевая звезда на решетке и частично – оптика. Снимки опубликовал ресурс worldcarfans.com, и на сегодняшний день это, пожалуй, лучший из неофициальных фотосетов модели. Официального ждать тоже недолго – премьерный показ состоится уже 17 июня, а 12 сентября стартуют европейские продажи.

Mercedes-Benz GLK

Mercedes GLC

GLC фактически является вторым поколением вседорожника GLK: новое название призвано подчеркнуть родство «проходимца» с семейством C-Class. От C-Class здесь и заднеприводная архитектура, и оформление салона, и моторная гамма. Помимо основной линейки, у Mercedes GLC будут две спортивные версии: «подогретая» AMG Sport с 3,0-литровым V6 и полноценная AMG с 4,0-литровым битурбированным V8 как у суперкара AMG GT.

Mercedes-Benz GLK

Mercedes GLC

По сравнению с GLK новый кроссовер получит более изящный дизайн с плавными линиями и немного вырастет в размерах, чтобы дистанцироваться от младшего GLA. Полноценная мировой дебют Mercedes GLC состоится осенью на Франкфуртском автосалоне. Позже в семейство добавится соплатформенное GLC Coupe.