info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Audi начал производство бензина без нефти

22 мая 2015 12:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Компании Audi и Global Bioenergies сообщили об успешном выпуске первой партии синтетического топлива под названием e-benzin, для производства которого совсем не требуется нефть. Утверждается, что полученный продукт – это «стопроцентный изооктан», то есть он имеет октановое число 100. В e-benzin нет примесей серы, поэтому сгорает он «очень чисто».

Новому топливу еще предстоит пройти ряд испытаний – как в лабораторных условиях, так и непосредственно в двигателях. В среднесрочной перспективе Audi рассчитывает изменить технологию так, чтобы для производства e-benzin не требовалась биомасса, а только вода, водород, углекислый газ и солнечный свет. Эти же компоненты используются для e-diesel, выпуск которого «Ауди» начала месяц назад.

К настоящему времени Audi уже научилась производить e-gas (синтетический метан), а также разрабатывает e-ethanol. Компания рассчитывает, что ее начинания позволят заложить основу новой, «зеленой» экономики, в которой топливо будет производиться без использования ископаемых ресурсов и сжигаться без вредных выбросов в атмосферу.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment