image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen сделал Polo Sedan похожим на Jetta

21 мая 2015 12:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Polo Sedan

Российское подразделение Volkswagen официально представило обновленный седан Polo калужской сборки. В ходе рестайлинга «бюджетник» получил новые бамперы, измененную радиаторную решетку, капот другой формы и – впервые в классе – биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями. Результатом стала модель, по дизайну экстерьера отчасти напоминающая более дорогой седан Jetta.

В честь дебюта Volkswagen Polo Sedan обзавелся новым бежевым цветом кузова с эффектом металлик. В числе других новшеств – новый дизайн колпаков и легкосплавных дисков для всех комплектаций, омыватель фар, функция подсветки поворотов в противотуманных фарах, электропривод складывания зеркал, передние датчики парковки, новые варианты внутренней отделки, новый руль и атмосферные светильники.

Как и прежде, Volkswagen Polo Sedan представлен в трех уровнях оснащения: Trendline, Comfortline и Highline. Начальный комплектуется 1,6-литровыми моторами на 85 л.с. и 105 л.с. в сочетании с пятиступенчатой механикой, для двух старших доступен только более мощный двигатель, есть опциональный шестидиапазонный автомат. В минимальную сборку входят подвеска для плохих дорог, стеклоподъемники спереди и сзади, ABS, центральный замок, маршрутный компьютер, радиоподготовка, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира и трехточечные ремни безопасности.

Прием заказов на модель откроется в середине июня, подробная информация будет раскрыта ближе к старту продаж.

Галерея Volkswagen Polo Sedan 2015