image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Австрии представили VW Golf за 8,5 млн. рублей

15 мая 2015 17:17
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Oettinger
Volkswagen Golf

Немецкие тюнеры из компании Oettinger на фестивале поклонников Volkswagen Group представили хетчбэк Golf R500, который отличается от стандартной «эрки» рядом технических и визуальных доработок. Новинку оснастили перенастроенным 2,5-литровым пятицилиндровым турбомотором TFSI от Audi RS3. В нем заменили турбокомпрессор, установили кованые поршни и перепрограммировали электронный блок управления. Благодаря всему этому, а также новому воздухозаборнику, улучшенной системе охлаждения и спортивному выхлопу, мощность двигателя выросла до 518 л.с. и 680 Нм. С шестиступенчатой механикой хот-хетч разменивает первую сотню за 3,4 секунды, а максимальная скорость превышает 300 км/ч.

Хетчбэк получил новую спортивную подвеску и шестипоршневые тормозные суппорты, а также стал шире базовой модели за счет расширения передней и задней оси. Обули автомобиль в шины Dunlop Sport Maxx и 20-дюймовые диски от ATS. Для трековых дней предназначены 18-дюймовые диски той же фирмы.

Спортивности модели придают агрессивный боди-кит и оранжевые акценты на колесных дисках и других деталях. В салоне установили спортивные сиденья, обтянутые кожей и алькантарой. Контрастная строчка также прослеживается на рулевом колесе и ручке коробки передач.

Новинка будет выпущена ограниченным тиражом. Приблизительная цена хот-хетча составляет €150 000 (8,5 млн. рублей). Чуть позже тюнеры обещают представить 600-, 650- и 750-сильные версии «Гольфа».

В этом году на фестивале Wörthersee было представлено большое количество интересных проектов. В их числе тюнингованный VW Golf R от ателье ABT Sportsline, Golf Variant Biturbo Edition и Golf GTI Dark Shine от молодых стажеров компании, юбилейный Golf GTI Clubsport и гибридный прототип Golf GTE Sport. Audi показала на шоу  пакеты доработок для A1, A3 и Q3, а также 600-сильное купе TT. Компания Skoda порадовала посетителей сразу пятью новинками.

Галерея Volkswagen Golf 500R by OETTINGER