image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Стажеры Volkswagen сделали 395-сильный Golf

15 мая 2015 15:29
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Volkswagen
Volkswagen Golf

На проходящем в данный момент фестивале Wörthersee команда стажеров концерна Volkswagen Group представила особый Golf GTI в оснащении Dark Shine. Хетчбэк окрасили в эксклюзивные цвета Daytona Grey Metallic и R-Yellow Pearl. Контрастная серо-желтая цветовая гамма прослеживается и в интерьере автомобиля.

В салон «Гольфа» установили ковшеобразные спортивные сиденья Recaro и многофункциональное рулевое колесо, обтянутое алькантарой. 3500-ватной аудиосистемой, которая включает в себя восемь динамиков и три сабвуфера, можно управлять с помощью планшета.

Сердцем хот-хетчу служит 2,0-литровый турбомотор от базового GTI (220 л.с.), в котором заменили интеркулер, перенастроили электронный блок управления, а также изменили систему забора воздуха, поместив воздушный фильтр в карбоновый корпус. Благодаря всему этому отдача силового агрегата выросла до 395 л.с. и 487 Нм крутящего момента. Вся выхлопная система автомобиля сделана из нержавеющей стали и была создана вручную молодыми инженерами.

Группа «фольсквагеновских» стажеров из другого немецкого города – Цвиккау – привезли на тот же фестиваль универсал Golf Biturbo Edition, который получил 2,0-литровый мотор с двойной турбиной от Volkswagen Passat. Другими премьерами австрийского шоу стали юбилейный хетчбэк Golf GTI Clubsport, гибрид Golf GTE Sport с тремя моторами, а также пятидверка Golf R, которую доработали в тюнинг-ателье ABT Sportsline.

Галерея Volkswagen Golf GTI Dark Shine