info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Opel представил светодиодные матричные фары

13 мая 2015 11:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel Astra

Компания Opel представила светодиодную матричную оптику IntelliLux, которой будет оснащаться модель Astra нового поколения. Каждая фара включает восемь отдельных LED-элементов, работа которых регулируется электроникой на основании данных о дорожной ситуации.

При выезде за город новая Opel Astra автоматически перейдет на дальний свет, а при появлении на встречной полосе другого автомобиля система отключит необходимые светодиоды, чтобы не слепить водителя. Автопроизводитель говорит, что при движении со скоростью 80 км/ч оптика IntelliLux позволяет обнаружить объекты на обочине дороги с расстояния на 30-40 метров большего, чем это возможно с обычными галогеновыми или ксеноновыми фарами. Таким образом, запас времени для совершения нужного маневра увеличивается на 1,5 секунды.

Opel Astra

Opel IntelliLux LED Matrix

Ранее в этом месяце Opel официально подтвердил, что премьера новой Astra состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Новинка будет значительно легче своей предшественницы, компактнее, но при этом вместительнее. Кроме того, ходят слухи, о возвращение в семейство модели Astra GSi, которая расположится на ступеньку ниже топовой Astra OPC.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment