image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Skoda рассекретила сразу пять новинок

12 мая 2015 17:43
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Skoda
Skoda

Не дожидаясь открытия фестиваля поклонников Volkswagen Group, компания Skoda рассекретила все пять особых моделей, которые привезет на предстоящее мероприятие. Ранее мы уже видели изображения пикапа FUNstar и раллийного универсала Fabia R5, теперь стали известны подробности об остальных участниках шоу. В их числе – гоночный хетчбэк Fabia R5, мировая премьера которого состоялась в ноябре прошлого года на Essen Motor Show.

Skoda

Skoda FUNstar

Кроме вышеупомянутых прототипов Skoda представит универсал Octavia Combi RS 230, который появится в продаже уже в июне этого года. Модель получила 2,0-литровый мотор мощностью 230 л.с. и разгоняется до 100 км/ч за 6,8 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 247 км/ч. В компании утверждают, что новинка является самой быстрой серийной «Октавией» в кузове универсал.

Skoda

Skoda Octavia Combi RS 230

Очередная разработка компании – особая версия «Фабии» в дизайн-пакете Red & Grey. Хетчбэк получил красные 17-дюймовые легкосплавные диски и серо-красные полосы на капоте, багажнике и крыше. Спортивности новинке придают передний и задний спойлеры, затемненная решетка радиатора и задний диффузор. Остальные подробности станут доступны после открытия шоу, которое состоится 13 мая 2015 года.

Skoda

Skoda Fabia Red & Grey

На фестивале Worthersee помимо пяти «Шкод» также покажут как минимум два эксклюзивных Volkswagen Golf GTI – Clubsport и Performance, а также 600-сильную Audi TT. Компания SEAT о своих новинках умалчивает, но на сайте мероприятия числится как участник шоу.