info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Toyota RAV4 превратили в ралли-кар

07 мая 2015 12:26
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Toyota
Toyota RAV4

Компания Toyota представила раллийную версию кроссовера RAV4. Автомобиль подготовлен для участия в различных соревнованиях, в том числе на Rally America в классе переднеприводных машин. Пилотом особого RAV4 станет Райан Миллен, который в прошлом году на пикапе Toyota Tundra TRD Pro занял первое место во внедорожных гонках Baja 1000.

Toyota RAV4

Раллийный Toyota RAV4 и Райан Миллен

Раллийный RAV4 построен на базе серийной версии в комплектации LE. Инженеры команды Миллена модернизировали в автомобиле переднюю и заднюю подвеску, а также заменили обычные шины на вездеходные BFGoodrich размерностью 215/75R15. Вес кроссовера снизили более чем на 225 кг, а вот мотор объемом 2,5 литра решили не модернизировать. Его мощность, как и в обычном варианте, составляет 178 л.с. и 232 Нм.

Toyota RAV4

Раллийный Toyota RAV4

Новое поколение Toyota RAV4 появилось на рынке в 2013 году. Сегодня в минимальной комплектации с передним приводом и механической коробкой передач кроссовер стоит 998 000 рублей с учетом спецпредложения.

После рестайлинга вседорожник обзаведется гибридной модификацией. Помимо 2,5-литрового мотора и вариатора в такой автомобиль установили электромотор, который будет подключать задние колеса в случае необходимости.

Галерея Toyota RAV4 Hybrid 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment