info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый VW Golf получит кузов тарга

28 апреля 2015 16:49
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Volkswagen
Volkswagen Golf

Volkswagen задумалась о выпуске Golf в кузове тарга, сообщают люди, близкие к руководству компании. Идея уже обсуждается на высоком уровне и может быть реализована в 2017-2018 годах, когда появится новое, восьмое поколение «Гольфа». Об этом пишет портал caradvice.com.au.

Предвестником будущей модели может стать прошлогодний концептуальный кроссовер T-ROC. На примере этого прототипа компания показала, каким примерно окажется новый VW Tiguan. А конструкцию съёмной крыши от T-ROC, судя по всему, решили использовать в VW Golf.

Сегодня Volkswagen Golf, помимо классического хетчбэка, предлагается в кузовах универсал (в том числе повышенной проходимости) и компактвэн. Помимо тарги, в восьмом поколении «Гольфа» появятся вседорожник и кабриолет.

Современным примером автомобиля в кузове тарга является Porsche 911 Targa. От обычного кабриолета его отличают возможное наличие заднего стекла и несъёмной металлической дуги позади салона. Популярность к этим автомобилям пришла после того, как в 1970-е годы дептранс США пытался запретить обычные кабриолеты и родстеры из-за слабой жесткости кузова и низкой безопасности в случае опрокидывания.

Галерея Volkswagen T-ROC
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment