image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Honda начал продажи нового минивэна с турбомотором

24 апреля 2015 15:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda Stepwgn

24 апреля японский автопроизводитель Honda вывел на домашний рынок минивэн Step WGN нового поколения. Автомобиль получил переработанную лицевую часть, «скульптурные» кузовные панели и уникальную заднюю дверь Waku Waku, которую можно открывать и вверх, и в сторону.

В салоне установлены цифровая приборная панель, трехспицевый руль и опциональная информационно-развлекательная система. В оформлении использованы черные глянцевые акценты и отделка «под дерево». Третий ряд сидений складывается в соотношении 60:40. Сердцем новому Honda Step WGN служит 1,5-литровый мотор VTEC TURBO, выдающий 150 л.с. и 203 Нм. Он сочетается с вариатором и передним либо полным приводом. Расход топлива – всего 5,9 литра на 100 км, что по утверждению производителя является лучшим показателем в классе. Цена новинки – ¥2,288,000 (примерно 973 тысячи рублей).

Стоит отметить, что тот же 1,5-литровый турбомотор будет устанавливаться на новый Honda Civic. Прототип модели десятого поколения японцы показали недавно в Нью-Йорке.

Галерея Honda Step WGN 2015