image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota заправила новую модель навозом

23 апреля 2015 19:32
Текст: Артур Арутюнян
Фото: скриншот видео
Toyota

Компания Toyota совместно с режиссером-документалистом Морганом Сперлоком выпустила трехминутное видео, где с иронией рассказывается о том, как из возобновляемого природного ресурса – коровьего навоза – создается биотопливо для заправки водородных автомобилей.

В этом ролике создатели показали, как навоз с фермы сначала отвозится на предприятие по производству водорода, а затем готовое топливо заливается в первую «Тойоту», работающую на топливных ячейках – седан Mirai. Чуть позже партнеры представят еще несколько похожих видео, где расскажут о других источниках водорода.

Toyota Mirai была официально представлена в ноябре прошлого года. Автомобиль получил топливный элемент мощностью 155 л.с., который подзаряжается в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Разгон до 96 км/ч с такой силовой установкой занимает 9 секунд, полная заправка машины происходит за 5 минут. Максимальный запас хода на одном баке составляет около 480 километров. Продажи новинки в Японии должны были начаться уже в этом месяце, а до Европы и США автомобиль доберется к лету.

Галерея Toyota Mirai