info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mazda представила велосипед и диван

15 апреля 2015 11:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

В Милане открылась выставка «Mazda Design: The Car as Art», на которой японский автопроизводитель представил несколько необычных концептов. В компании говорят, что в этих объектах воплощены ключевые аспекты японской эстетики и эволюция фирменной философии дизайна «Мазды» – «KODO – Soul of Motion».

Самым интересным, пожалуй, является гоночный велосипед Bike by KODO concept. Байк выполнен в минималистичном ключе с использованием как можно меньшего количества отдельных деталей. Некоторые элементы дизайна позаимствованы у нового родстера MX-5.

Диван Sofa by KODO concept является совместной работой дизайнеров Mazda и итальянских мебельщиков. Его форма, как утверждается, вдохновлена новым кроссовером CX-3. Экспозиция включает и другие изделия японских мастеров в стиле «KODO – Soul of Motion», включая холодильник для вина и журнальный столик.

Кстати, в прошлом году на Неделе дизайна в Милане очень необычный диван представила другая автомобильная компания – Peugeot. А BMW на днях вывела на российский рынок свой фирменный велосипед.

Галерея Mazda Design: The Car as Art
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment