image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Гибрид BMW i5 выйдет в 2018 году

12 апреля 2015 12:13
Текст: Александр Орехов
Фото: AutoBild
BMW

Германская пресса раскрыла подробности о следующей модели из высокотехнологичной линейки BMW i. В последнем номере журнала AutoBild сообщается, что подзаряжаемый от сети гибрид BMW i5 выйдет в 2018 году.

Автомобиль получит силовую установку Power eDrive вроде той, что была показана на прошлогоднем прототипе 5-Series GT. В нее войдут 218-сильный бензиновый двигатель и электромоторы на 150 и 272 л.с. Совокупная отдача составит 640 л.с. Размерами BMW i5 будет примерно соответствовать нынешнему 6-Series Gran Coupe, а стилистически станет напоминать следующее поколение 7-Series. Сэкономить на разработке позволит использование уже существующей платформы удлиненного 5-Series, выпускаемого для Китая.

BMW

BMW i5

Добавим, что сходную информацию в конце прошлого года публиковал другой авторитетный источник – Automobile Magazine. Тогда отмечалось, что гибридный седан BMW составит конкуренцию электрокару Tesla Model S. Предполагается, что цена автомобиля составит менее 100 тысяч долларов, а ежегодный объем производства – 30 тысяч экземпляров.

На сегодняшний день семейство BMW i включает две модели – электрический хетчбэк i3 и гибридное купе i8. В России пока продается только двухдверка.