info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Citroen C4 Cactus получил старшего брата

08 апреля 2015 13:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Citroen
Citroen

Citroen официально представил концепт Aircross. Мировая премьера автомобиля состоится позднее в этом месяце на международном моторшоу в Шанхае.

Citroen Aircross – кроссовер, выполненный в стилистике C4 Cactus, но превосходящий его размерами. Габариты новинки – 4580x2100x1800 мм. Фирменные мягкие панели airbumps, предназначенные для защиты кузова при слабых столкновениях, в данном случае превратились в так называемые alloy bumps из алюминия и твердой резины. Ездит вседорожник на 22-дюймовых легкосплавных дисках.

Aircross получил подзаряжаемую от сети гибридную силовую установку, включающую 1,6-литровый 218-сильный бензиновый двигатель и расположенный сзади 95-сильный электромотор. На чистой электротяге кроссовер может проехать до 50 км, полная перезарядка батареи занимает 3,5 часа. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,5 секунды, расход топлива в гибридном режиме составляет 1,7 литра, уровень выброса CO2 – 39 г/км.

В салоне установлены два 12-дюймовых дисплея, один из которых – подвижный. Каждое место оборудовано микрофоном и динамиками для облегчения диалога между пассажирами. В Citroen говорят, что Aircross – это демонстрация «международных амбиций», хотя о серийном производстве пока речи не идет. Тем не менее, это явный предвестник новой глобальной модели – французы уже не раз обещали расширить линейку «Кактусов».

Галерея Citroen Aircross concept
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment