image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes и Nissan подтвердили разработку пикапа

08 апреля 2015 10:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Mercedes-Benz

Renault-Nissan и Daimler AG официально подтвердили совместную разработку однотонного пикапа для Mercedes-Benz. Новинку построят на архитектуре нового Nissan NP300, также известного как Navara и Frontier. При этом за конструирование автомобиля будут отвечать специалисты немецкого концерна.

На базе NP300 уже разрабатывается однотонный пикап Renault. В следующем году он встанет на конвейер Nissan в Мексике. Это будет вторая модель французского бренда в этом сегменте – первый, полутонный пикап выйдет уже в этом году.

Пикап Mercedes получит кабину с двумя рядами сидений. Выпускать его будет Nissan на заводе Renault в Кордове (Аргентина) вместе с NP300 и грузовиком Renault. Также эти три модели будут производиться на предприятии Nissan в Барселоне (Испания). Испанская площадка будет выдавать около 120 000 пикапов трех марок в год, а аргентинская – еще 70 000.

Производство пикапа Mercedes стартует до 2020 года. Продаваться он будет в Европе, Австралии, Южной Африке и Латинской Америке. Поступит ли модель на российский рынок – неизвестно.

Daimler и Renault-Nissan работают вместе уже пять лет. В настоящее время партнеры ведут 13 общих проектов в Европе, Азии и Америке. Совместная работа над пикапом позволит компаниям разделить инвестиции, оптимизировать производственные мощности и открыть для себя новые рынки.

Галерея Nissan Navara 2015