info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Cadillac покинет рынок катафалков

07 апреля 2015 16:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac

Модель Cadillac XTS достигнет конца своего жизненного цикла в 2019 году, после чего покинет конвейер, не получив преемника. Соответствующее заявление сделал глава «Кадиллака» Йохан де Нисшен.

XTS – это большой седан, а также созданные на его основе лимузин и катафалк. Он был впервые показан осенью 2011 года на моторшоу в Лос-Анджелесе, производство началось в 2012 году. Автомобиль представлен на рынках Северной Америки, Ближнего Востока и Китая, в России же он не продается. Поскольку смена поколений седана не планируется, не появятся и новые лимузин и катафалк – Cadillac просто больше не будет работать в этом сегменте.

Йохан де Нисшен также заявил, что Cadillac ATS и CTS не получат прямых наследников. Он не вдавался в подробности, но, скорее всего, имел в виду, что новые модели будут иначе называться – в соответствии с номенклатурой, по которой имя автомобиля складывается из префикса CT и цифры, обозначающей его место в иерархии бренда. Пример – новый большой седан CT6, демонстрирующийся на проходящем сейчас в Нью-Йорке автосалоне. 

Галерея Cadillac CT6
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment