image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Индии разработают 750-сильный супергибрид

07 апреля 2015 12:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Mean Metal Motors

Молодая индийская компания Mean Metal Motors объявила о начале работы над «первым индийским суперкаром» – купе M-Zero. Правда, производить новинку будут где-то в Скандинавии, а продавать в Европе.

Разработкой автомобиля занимаются четыре команды из четырех стран мира. Португальцы и итальянцы отвечают за дизайн кузова, британцы ведут необходимые компьютерные расчеты, а собственно индийцы сосредоточены на силовой установке и электронных системах. На данный момент опубликованы только ренденрные изображения.

M-Zero получит карбоновое шасси и гибридную силовую установку, основным элементом которой будет установленный посередине V8 или V10. По некоторым данным, это может быть 4,0-литровая битурбовосьмерка от AMG, правда, на данный момент у Mean Metal Motors нет никаких договоренностей с придворным тюнером «Мерседеса». В целом же расчет таков, что ДВС будет выдавать 500 л.с., а электромоторы должны обеспечить еще около 250 «лошадок». Суммарная отдача составит свыше 750 л.с. и 900 Нм. Ожидается, что до сотни M-Zero будет разгоняться за неполных 3 секунды, а его максимальная скорость составит 320 км/ч. Габариты модели – 4000x1890x1220 мм, размер колесной базы – 2380 мм.

Когда начнется серийное производство – неизвестно. Пока стартап ищет 7 миллионов долларов инвестиций на создание ходового прототипа.

Галерея Mean Metal Motors M-Zero