image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

KIA показала будущее своих компакт-каров

03 апреля 2015 14:57
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

KIA представила на автошоу в Сеуле концептуальный фастбэк Novo, дающий представление о будущих компактных моделях марки. Название автомобиля образовано от латинского слова novatus («обновленный»). Оно символизирует концепцию освежения, восстановления сил, а также указывает на связь с инновациями.

Novo построен в корейском дизайн-центре KIA на специально адаптированной платформе модели Cerato. Концепт получил лазерные фары, открывающиеся против хода движения задние двери, короткий передний свес, широкие колесные арки и два хромированных выхлопных патрубка. Салон отделан в минималистичном ключе и полностью ориентирован на водителя. Многими функциями можно управлять с помощью сенсорной панели, расположенной рядом с рулем. В тачпад встроен сканер отпечатка пальца, который распознает водителя и автоматически настраивает все системы в соответствии с его индивидуальными предпочтениями.

В движение KIA Novo приводится 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем с непосредственным впрыском топлива, сочетающимся с семиступенчатой коробкой DCT. Сообщается, что фастбэк имеет спортивную динамику, но конкретные цифры не называются. В серию этот концепт не пойдет, однако значительно повлияет на будущие автомобили, как уже не раз было в истории KIA.

Галерея KIA Novo