image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

SsangYong представил гибридный кросс-кабриолет XAV

03 апреля 2015 13:44
Текст: Александр Орехов
Фото: SsangYong
SsangYong

На автошоу в Сеуле, которое стартовало одновременно с Нью-Йоркским, SsangYong представил новый концепт под названием XAV. Аббревиатура расшифровывается как eXiting Authentic  Vehicle – «захватывающий аутентичный автомобиль». По тому же принципу именовались его многочисленные предшественники, объединенные в линейку eXciting user Interface Vehicle («автомобиль с захватывающим пользовательским интерфейсом»).

У SsangYong XAV имеется много общих черт с прошлогодними шоу-карами XIV-Air и XIV-Adventure, которые стали предвестниками серийной модели Tivoli. Фактически, новый концепт – это кроссовер-кабриолет с мягкой сдвижной крышей. Его гибридный полный привод e-4WD сочетает 1,6-литровый ДВС, электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов. Технические и динамические характеристики не раскрываются, но скорее всего, это какая-то вариация силовой установки семиместного XLV.

В числе других особенностей SsangYong XAV – электронноуправляемая пневмоподвеска, подстраивающаяся под дорожные условия, шины Run Flat и два LCD в салоне. О серийном производстве речи не идет.