image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Subaru зарядила купе BRZ

02 апреля 2015 16:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Subaru
Subaru

Компания Fuji Heavy Industries представила в Нью-Йорке экстремальную версию купе Subaru BRZ – BRZ STI Performance Concept. На дорожный автомобиль установили 2,0-литровый оппозитник от трекового BRZ GT300, который выступает в японской гоночной серии Super GT. Изменились ли характеристики двигателя – не сообщается. На гоночном спорткаре он выдает 300 л.с. и 447 Нм. Для сравнения, мощность гражданского BRZ в полтора раза меньше.

Также у BRZ GT300 были позаимствованы аэродинамический обвес, элементы шасси и трековая подвеска. О серийном производстве речи пока не идет – концепт лишь демонстрирует возможности подразделения STI по доводке дорожных автомобилей. Вместе с тем, нью-йоркская премьера символизирует намерение Subaru нарастить свое присутствие на рынке США, в том числе – за счет моделей STI.

С российского рынка Subaru BRZ фактически пропало в начале этого года. Официально автомобиль по-прежнему продается, но с сайта его убрали, поскольку поставки теперь осуществляются с учетом сезонности спроса.

Галерея Subaru BRZ STI Performance Concept