info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Bentley готовит заднеприводный спорткар

30 марта 2015 14:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Continental

Уже в следующем году Bentley выпустит заднеприводный спорткар – первый в современной истории после Brooklands, снятого с производства в 2011 году. Об этом сообщает издание autocar.co.uk со ссылкой на главного инженера Рольфа Френча.

Новинку построят на базе Continental GT текущего поколения и сделают ее экстремальнее полноприводной Continental GT3-R. По словам господина Френча, многие поклонники марки надеялись, что GT3-R окажется «настоящим заднеприводным спорткаром», но разработчики были вынуждены поторопиться с этим автомобилем и им не хватило времени на радикальную модернизацию.

Новый спортивный Bentley Continental получит знакомую 4,0-литровую твин-турбовосьмерку, однако она будет форсирована. Ожидается также радикальное снижение массы: это будет чистая драйверская машина с минимумом оснащения и беспрецедентной для Bentley широтой использования особо легких материалов. Скорее всего, тираж будет даже меньше, чем у Continental GT3-R, которую предполагается выпустить серией в 300 экземпляров, а ценник, соответственно, выше – ближе к £300,000.

Галерея Bentley Continental GT3-R
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment