image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Renault тестирует новый пикап на базе Duster

27 марта 2015 11:30
Текст: Артур Арутюнян
Фото: autoblog.com.ar
Renault Duster

Компания Renault вывела на тесты внедорожник Duster в кузове пикап. Два предсерийных прототипа в камуфляжном одеянии заметили фотошпионы из Аргентины. Снимки опубликовал местный портал autoblog.com.ar.

Renault Duster

Renault Duster пикап

Автомобиль построен по мотивам концепта Duster Oroch (фото сверху), который был представлен прошлой осенью на автосалоне в Сан-Пауло. Большую часть стилистических решений пикап позаимствует именно от него. Гамма моторов у новинки, скорее всего, будет аналогична с обычным «Дастером».

Renault Duster

Renault Duster пикап

В 2014 году французы уже собирали пикап на базе Duster, но тогда это был двухместный автомобиль, выпущенный ограниченным тиражом. Новинка же, судя по фотографиям, получит четыре двери и пять посадочных мест. Предположительно, внедорожник может появиться в продаже уже в этом году. Доберется ли она до нашей страны – неизвестно.

Чуть позже появится более крупный пикап от Renault, который станет бороться за покупателей с Toyota Hilux. А вот новый сегмент компактных автомобилей, помимо пикапа Duster, скоро заполнят автомобили от Hyundai и Fiat. Корейцы после удачного концепта Santa Cruz Crossover Truck всерьез задумались о производстве пикапа, а итальянцы продолжают работу над своим проектом 226.