image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Chevrolet Malibu нового поколения станет гибридным

26 марта 2015 14:47
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Chevrolet
Chevrolet Malibu

Новое поколение седана Chevrolet Malibu получит гибридную модификацию. Часть разработок будет позаимствована от модели Volt, но характеристики слегка улучшат. «Малибу» 2016 модельного года в версии Hybrid получит новый 1,8-литровый бензиновый агрегат (в Volt ставят 1,5-литровый), два электромотора от того же «Вольта», которые слегка модернизировали, а также комплект литий-ионных батарей емкостью 1,5 киловатт-часа. Совокупная мощность силовой установки составит 182 л.с.

Chevrolet Malibu

Двигатель Chevrolet Malibu Hybrid

На чистой электротяге седан сможет разогнаться до 86 км/ч, а ДВС подключится автоматически при больших скоростях и повышенных нагрузках. Но основную роль все же будет выполнять бензиновый агрегат, а электромоторы, которые входят в так называемую систему Drive Unit, будут рекуперировать энергию торможения для подзарядки аккумуляторов.

Chevrolet Malibu

Chevrolet Malibu Hybrid

Дополнительную экономию топлива обеспечат системы старт\стоп, Exhaust Gas Heat Recovery (EGHR), которая будет использовать тепло выхлопной системы для быстрого прогрева салона и силовой установки, а также рециркуляция отработавших газов.

Публичная премьера Chevrolet Malibu состоится через несколько дней на автошоу в Нью-Йорке, а собирать его будут на заводе в Канзас-Сити, штат Канзас. В продаже новинка появится весной 2016 года.