image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Стало известно имя нового суперкара McLaren

17 марта 2015 17:26
Текст: Артур Арутюнян
Фото: McLaren
McLaren

Новый суперкар McLaren из линейки начального уровня Sports Series получит название 570S, сообщает нидерландское издание telegraaf.nl. Дебют модели состоится в начале следующего месяца на международном автосалоне в Нью-Йорке. Вместе с 570S на моторшоу покажут менее мощную модификацию с буквенным обозначением С (от Club) по аналогии с McLaren 625C.

Версия 570S получит знакомый по другим «Макларенам» 3,8-литровый твин-турбированный двигатель V8, который, судя по числовому индексу, дефорсируют до 570 л.с. Ожидается, что автомобиль сможет разогнаться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Максимально возможную скорость ограничат на отметке в 290 км/ч. Мощность и динамические характеристики «клубной» модификации не сообщаются.

На днях британская компания подогрела интерес публики к новой линейке Sports Series, опубликовав тизерное изображение готовящихся к дебюту моделей. Двери спорткаров получат карбоновые вставки, которые будут плавно перетекать в воздухозаборники.

McLaren

McLaren Sports Series

Позже линейку Sports Series пополнят купе Long Tail с удлиненной задней частью, а также родстер, гранд турер, экстремальный GTR и, возможно, трековый GT3. Все автомобили получат карбоновый монокок и 3,8-литровый мотор разной форсировки.

Более мощное семейство Super Series представляют базовые купе и родстер McLaren 650S, а также особые 625C, 650S Sprint, 650S GT3, 650S Coupe Le Mans и 675 Long Tail. В топовую гамму Ultimate Series входят лишь дорожный гиперкар P1 и гоночный P1 GTR.