image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Самый мощный открытый MINI заметили на дорогах

13 марта 2015 16:30
Текст: Артур Арутюнян
Фото: carscoops.com
Mini

На просторах Интернета появились первые изображения нового кабриолета MINI в заряженной модификации John Cooper Works (JCW). Его фотографии опубликовали сразу несколько зарубежных СМИ, в том числе портал carscoops.com.

Mini

MINI John Cooper Works Cabrio 2015

Внешне автомобиль не отличается от хот-хетча MINI JCW, который был представлен в начале года на международном автосалоне в Детройте. Единственное исключение – складная мягкая крыша. Мотор у автомобилей также одинаковый. Это 2,0-литровый бензиновый турбоагрегат мощностью 231 л.с., который на выбор комплектуется шестиступенчатыми механикой либо автоматом.

Динамические характеристики кабриолета неизвестны, а вот хетчбэк разгоняется до 100 км/ч за 6,1 секунды. Его максимальная скорость составляет 246 км/ч. Скорее всего, вариант со складной крышей окажется на пару-тройку десятых секунды медленнее.

Первый кабриолет в модификации JCW появился в 2010 году, и с того времени еще ни разу не обновлялся. Автомобиль оснащается 1,6-литровым 211-сильным турбированным мотором. Разгон до сотни занимает 6,9 секунды. Сегодня MINI John Cooper Works Cabrio стоит в России от 1 899 000 рублей.

Галерея MINI John Cooper Works 2015