image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Skoda Roomster строят на платформе VW Caddy

10 марта 2015 10:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Roomster

Skoda работает над  новым Roomster, но это будет не преемник нынешнего минивэна, а принципиально новая модель. Об этом сообщает autoexpress.co.uk со ссылкой на высокопоставленный источник внутри чешской компании.

Второй Roomster строят на базе пассажирской версии нового Volkswagen Caddy при непосредственном участии специалистов из Volkswagen Commercial Vehicles. В новой генерации модель будет относиться к тому же сегменту рынка, что и Citroen Berlingo Multispace и Peugeot Partner Tepee.  От предшественника ее будет отличать абсолютно все, включая распределение внутреннего пространства, оборудование и ценовое позиционирование. Новый Volkswagen Caddy поступит в продажу в середине текущего года, а Skoda Roomster дебютирует несколькими месяцами позже и выйдет на рынок в следующем году.

Roomster первого поколения перестали продавать в России месяц назад – причиной тому стал низкий спрос. Одновременно местную товарную линейку покинула Fabia, но лишь потому, что скоро в нашей стране появится ее преемница.