info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Первый кроссовер SEAT стал ближе к конвейеру

03 марта 2015 11:13
Текст: Александр Орехов
Фото: SEAT
SEAT

На Женевском автосалоне SEAT показал предвестника своего первого кроссовера – концепт 20V20. Новинка представляет собой сильно модернизированный вариант прототипа IBX, представленного на той же выставке четырьмя годами ранее.

Название 20V20 означает «Vision 2020», то есть «Виденье 2020 года, виденье будущего». По правде говоря, вседорожник не выглядит слишком футуристичным – связь с соплатформенным семейством Leon просматривается во многих элементах дизайна, но это даже хорошо, поскольку говорит нам, что долгожданная модель уже близка к конвейеру.

Длина SEAT 20V20 составляет 4,66 метра, размер колесной базы – 2,79 метра, клиренс – 22,8 сантиметра. Автомобиль получил 20-дюймовые легкосплавные диски и полностью светодиодные головные фары. Он может оснащаться различными бензиновыми и дизельными «фольксвагеновскими» двигателями, коробкой DSG и «управляемым электроникой полным приводом».

Кроссовер начнут выпускать на заводе «Шкоды» в 2016 году. Как он в итоге будет называться – пока неизвестно. Вслед за стандартной моделью должна выйти заряженная Cupra.

Галерея SEAT 20V20
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment