image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche 911 получил 4,0-литровый мотор

03 марта 2015 10:25
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Porsche
Porsche 911

Компания Porsche презентовала на Женевском моторшоу спорткар 911 GT3 RS – самый быстрый «Порше» серии 911 с атмосферным мотором. Большинство деталей кузова автомобиля сделали из алюминия, крышу –  из магния, а капот из армированного углеволокном пластика. Благодаря легким материалам новинка весит 1420 кг – это на 10 кг меньше, чем масса обычного 911 GT3.

Помимо иных материалов автомобиль отличается видоизмененным бампером и большим сплиттером. Для лучшей аэродинамики передние крылья получили дополнительные отверстия. Сзади установили спойлер и крупное антикрыло, с помощью которых спорткар на высоких скоростях прижимается к дороге. В задней крышке, под которой расположен двигатель, появились дополнительные элементы охлаждения.

Интерьер практически не изменился. Исключения составляют лишь белый тахометр на панели приборов, особый цвет салона в тон кузова, видоизмененное рулевое колесо и дополнительные карбоновые вставки. Немногим ранее мы уже видели документ с подробными спецификациями новинки.

Сердцем спорткару служит 4,0-литровый шестицилиндровый атмосферник, который не устанавливали еще ни на одну модель компании. Мощность двигателя составляет 500 л.с., что позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч за 3,3 секунды. Разменять 200 км/ч удастся за чуть менее чем за 11 секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке в 322 км/ч. Весь крутящий момент передается на заднюю ось с помощью роботизированной семиступенчатой коробки передач PDK с двойным сцеплением. Также автомобиль научился блокировать задний дифференциал и перераспределять крутящий момент между колесами.

Ожидается, что Porsche 911 GT3 RS сможет проехать трассу Нюрбургринг в Германии за 7 минут 20 секунд. Автомобиль поступит в продажу в ближайшие несколько месяцев. Его цена в Великобритании будет начинаться с 131 296 фунтов стерлингов, в Германии попросят 181 690 евро.

Галерея Porsche 911 GT3 RS 2015