image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Subaru обновила вседорожник Forester

24 февраля 2015 16:46
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Subaru
Subaru Forester

Компания Subaru представила ряд изменений для кроссовера Forester 2015 года выпуска.  Автомобиль получил переработанный 2,0-литровый 148-сильный турбодизель, благодаря чему снизился уровень шумов и вибраций, а также уменьшилось количество выбросов вредных веществ.

Новый агрегат опционально комплектуется бесступенчатой трансмиссией Lineartronic, которая ранее была доступна лишь для бензиновых модификакций. Такой тандем разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 9,6 секунд, при этом на 100 км тратится 6,1 литра топлива.

В салоне появилась собственная мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином, доработанный климат-контроль и дополнительный порт USB. Приборную панель отделали материалами более высокого качества, уровень посторонних шумов снизился за счет дополнительной звукоизоляции.

Внешне автомобиль остался прежним, не считая нового акульего плавника, который заменил классическую антенну. Новинку привезут в начале марта в Женеву вместе с новыми Subaru Levorg и Outback.

Продажи вседорожника стартуют в Великобритании 1 апреля 2015 года. На территории России автомобиль пока представлен лишь с бензиновыми агрегатами. О появлении новинки в нашей стране ничего не сообщается.