image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen подготовил новый Passat для бездорожья

19 февраля 2015 11:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Passat

Универсал Volkswagen Passat нового поколения, дебютировавший прошлой осенью в Париже, получил внедорожную версию Alltrack. Новинку официально представят в начале марта на Женевском моторшоу.

От обычного Passat Variant модель Alltrack отличается увеличенным на 27,5 мм дорожным просветом, бамперами, пластиковым обвесом и защитой днища. В стандартную комплектацию «проходимца» вошел подключаемый полный привод 4MOTION с муфтой Haldex. У управляющей электроники появился новый режим Off Road, меняющий отклик мотора, тормозное усилие и перенастраивающий помощник при старте в гору.

Все моторы позаимствованы у других представителей семейства Passat. Это бензиновые 1,4-литровый TSI (150 л.с.) и 2,0-литровый TSI (220 л.с.) и дизельные 2,0-литровые TDI на 150, 190 и 240 л.с. В комплектациях с топовыми двигателями присутствует имитация блокировки межколесного дифференциала XDS+.

Помимо универсала повышенной проходимости, Volkswagen покажет в Женеве еще один Passast – концепт четырехдверного купе Passat CC

Галерея Volkswagen Passat Alltrack