image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Honda раскрыла европейскую версию HR-V

18 февраля 2015 17:54
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Honda
Honda HR-V

Компания Honda раскрыла европейские спецификации нового компактного кроссовера HR-V. Автомобиль будет доступен с 1,5-литровым 130-сильным бензиновым i-VTEC и с 1,6-литровым дизелем мощностью 120 л.с. Агрегаты работают в паре с механической коробкой передач, а бензиновый мотор опционально укомплектуют вариатором CVT.

Автомобиль оснащается множеством систем пассивной и активной безопасности. Последние с помощью радиолокационных датчиков и камер предупреждают, например, о столкновении и умеют распознавать дорожные знаки. В салоне на выбор установят 7- либо 5-дюймовый монитор с информационно-развлекательной системой, работающей на базе Android. С помощью специальных «хондовских» сервисов на экран будет отображаться информация о дорожном трафике и погоде, к тому же станут доступны различные интернет-сервисы. Также предусмотрена интеграция смартфона в систему автомобиля.

Новинка построена на базе хетчбэка Fit/Jazz последнего поколения и ставится в один ряд с Nissan Juke, Peugeot 2008, Opel Mokka и Renault Captur. С 2013 года модель продается в Японии под названием Vezel, а позже дебютировала в Америке как HR-V. На родине автомобиль оснащается 1,5-литровым агрегатом, а в США автомобиль был представлен с 1,8-литровым мотором мощностью 140 л.с. В последнем случае двигатель сочетается с вариатором и опциональным полным приводом.

Увидеть автомобиль вживую можно будет в марте этого года, когда откроется автосалон в Женеве. В дилерских центрах автомобиль появится ближе к лету. Ожидается, что кроссовер станет доступен и для российских автолюбителей. Чуть позже подобную модель обещают выпустить под брендом Acura.

Галерея Honda HR-V 2015