image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Cadillac готовит замену для SRX

18 февраля 2015 13:34
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Cadillac
Cadillac SRX

На предстоящем Нью-Йоркском автосалоне автоконцерн General Motors, возможно, представит преемника Cadillac SRX, сообщает издание Motortrend. Согласно новой номенклатуре, неизвестный кроссовер, скорее всего, получит имя XT5.

Ожидается, что новая модель станет более стильной и избавится от длинного переднего свеса. По неподтвержденным данным автомобиль оснастят турбированными рядными и V-образными моторами мощностью 270-320 л.с., а в его основу ляжет новая платформа, используемая в Chevrolet Traverse, Buick Enclave и GMC Acadia.

Второе поколение Cadillac SRX появилось на рынке в 2010 году. Позже специально для России был представлен кроссовер с обновленным 3,0-литровым двигателем, дефорсированным с 272 до 249 л.с. Благодаря такому решению ставка транспортного налога на автомобиль сократилась вдвое.

Помимо предполагаемой замены SRX, GM представит в Нью-Йорке седан Cadillac CT6, который станет новым флагманом компании. Также глава «Кадиллака» Йохан де Нисшен подтвердил намерение выпустить небольшой кроссовер, который появится ближе к 2019 году.