image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Audi Q7 получит RS-версию

16 февраля 2015 11:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi Q7

Вседорожник Audi Q7 второго поколения, дебютировавший в начале этого года в Детройте, получит спортивную RS-версию. Об этом сообщает TopGear.com со ссылкой на собственные источники в ингольштадтской фирме.

Audi RS Q7 уже находится в разработке, но подтвержденных данных о нем пока немного. Предполагается, что горячий кроссовер оснастят мощным турбодизелем, поскольку Audi сейчас активно развивает свою линейку TDI. Отметим, что обычный Q7 получил три 3,0-литровых дизеля – на 218, 258 и 272 л.с. Средний вариант входит в состав гибридной силовой установки e-tron quattro plug-in.

Впрочем, бензиновый вариант также пока не исключен окончательно. Это может быть 4,0-литровый V8, позаимствованный у Audi RS7 Sportback. Придется увеличить отдачу агрегата по сравнению с нынешними 560 л.с. и 700 Нм, поскольку у конкурирующего BMW X5 M 4,4-литровая восьмерка выдает 575 л.с. и 750 Нм.

Помимо более мощного двигателя, Audi RS Q7 будет отличаться от стандартной модели агрессивным обвесом, перенастроенной подвеской с заниженным дорожным просветом, модернизированным рулевым управлением и мощными тормозами. Скорее всего, заряженный вседорожник дебютирует через два-три года.

Галерея Audi Q7 2015