image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Honda рассказала подробности о новом Pilot

13 февраля 2015 14:57
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Honda
Honda Pilot

На моторшоу в Чикаго компания Honda представила вседорожник Pilot 2016 модельного года. Передняя часть напоминает кроссовер CR-V, а сзади появились оригинальные фонари L-образной формы. В длину автомобиль вырос почти на 9 см, при этом стал легче на 136 килограмм. Для пассажиров третьего ряда появилось 6,3 сантиметра дополнительного пространства, а над их головой добавилось 2,5 см.

Автомобиль получил доработанный 3,5-литровый V6 с прямым впрыском. Мощность агрегата компания не раскрыла, сообщив лишь, что он оснащен функцией отключения цилиндров при небольших нагрузках и системой старт/стоп, которая автоматически глушит двигатель, например, при стоянке в пробке. На выбор представлена как переднеприводная, так и полноприводная версия. Передавать мощь на колеса будет 6- либо 9-ступенчатая автоматическая коробка передач.

По сравнению с прошлым поколением вседорожник получил более роскошное оснащение, в которое вошли светодиодная передняя и задняя оптика, 20-дюймовые колесные диски и панорамная крыша. Отделка салона стала качественнее, а материалы – мягче. Опционально доступен подогрев рулевого колеса, первого и второго ряда сидений. Кроме того передние кресла могут быть вентилируемыми.  Также в качестве опций восьмиместный внедорожник может стать семиместным за счет замены второго ряда сидений на два отдельных кресла. С ними доступ на третий ряд будет более простым.

Honda Pilot третьего поколения обзавелся пятью портами USB для подзарядки устройств, HDMI, двумя гнездами для наушников, двумя розетками на 12 вольт и иными разъемами. На передней панели расположился 8-дюймовый тачскрин с навигационной системой. Всеми возможностями мультимедиа можно управлять с подключенного смартфона. Для задних пассажиров доступна развлекательная система с 9-дюймовым монитором, DVD и Blu-Ray.

Старт продаж намечен на лето 2015 года.  Предыдущее, второе, поколение появилось в 2008 году, а в 2011 году произошел рестайлинг. В России вседорожник с учетом спецпредложения стоит на сегодняшний момент 2 335 500 рублей.

Галерея Honda Pilot 2016