image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bentley выпустит кроссовер-купе

09 февраля 2015 18:10
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Bentley
Bentley

Исполнительный директор компании Bentley Вольфганг Дюрхаймер в интервью для Top Gear сообщил, что пока к выходу на мировой рынок готовится люксовый внедорожник Bentayga, инженеры могут приступить к разработке следующего продукта. Руководитель упомянул, что спрос на кроссоверы продолжает стремительно расти, а на седаны и кабриолеты – наоборот, падает.

В Top Gear предположили, что следующим автомобилем от Bentley может стать купеобразный вариант кроссовера Bentayga. Ожидать на рынке его стоит не раньше 2019 года, как минимум через 3 года после запланированной презентации «Бентайги». По предварительным данным, Bentley Bentayga получит 4,0-литровый V8 и 6,0-литровый W12, а впоследствии появится версия с гибридной силовой установкой.

После обещанного в 2016 году внедорожника Bentley представит еще две новые модели. Возможно, одним из них станет двухместный спорткар либо кабриолет, который займет нишу между Continental и Mulsanne. Об этом июле прошлого года заявил господин Дюрхаймер уточнив, что сейчас компания рассматривает вопрос рентабельности возможных новых люксовых автомобилей марки.