image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes в 2015 году обновит почти все кроссоверы

06 февраля 2015 14:52
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

На ежегодной пресс-конференции в Германии автоконцерн Daimler подвел итоги прошедшего года и рассказал о своих планах на ближайшее время. В частности, автопроизводитель подтвердил слухи об обновлении в 2015 году почти всей линейки вседорожников Mercedes-Benz. От подробностей руководство отказалось, сказав лишь, что компания работает над рядом новых и обновленных версий кроссоверов GLC-Class (бывший GLK-Class), GLE-Class (ранее M-Class) и GLS-Class, который сейчас продается как просто GL-Class.

Кроме того, в течение первых семи месяцев 2015 года появятся совершенно новые автомобили, не имеющие предшественников. Скорее всего, имеются ввиду модели GLA Coupe и GLC Coupe, а также представленный в конце прошлого года GLE Coupe, который станет конкурентом BMW X6.

Также вслед за представленным в ноябре прошлого года Mercedes-Maybach S-Class стоит ожидать Mercedes-Maybach семейства E-Class.

В октябре прошлого года Mercedes-Benz объявил о смене названий всех своих кроссоверов и внедорожников на трехбуквенные обозначения. По новым правилам все они будут начинаться с букв GL, а последняя будет означать принадлежность к определенному классу по аналогии с седанами и хетчбэками.

Галерея Mercedes GLE Coupe