image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Morgan готовит новый спорткар

05 февраля 2015 13:31
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Morgan

Британский автопроизводитель лимитированных спортивных автомобилей класса люкс Morgan Motor Company покажет на предстоящем автошоу в Женеве свою новую модель. Судя по тизеру, основой для него может стать модель Aero Coupe или Aero Supersports. Все подробности о новинке появятся в течение ближайших нескольких недель.

Morgan Motor Company была основана в 1910 году Генри Фредериком Стенли Морганом. Семейная компания до сих производит спорткары в классическом стиле и собирает их исключительно вручную. Для сборки каркаса используются ясень, дуб, осина, клен, а также высокопрочная сталь и авиационный алюминий. Интерьер оснащают виндзорской коровьей кожей и блестящим алюминием. По желанию заказчика в автомобиль могут установить вставки из ценных пород дерева и золота.

В довоенное время компания производила трехколесные автомобили, а в 2011 году выпустила Morgan 3 Wheeler. Как понятно по названию, родстер также получил три колеса. Прошлой премьерой на Женевском автосалоне стал электрокар Morgan Plus E. Его показали в 2012 году.

Morgan является одной из небольшого числа компаний, до сих пор не выкупленных более крупным автоконцерном. Продажи у компании идут довольно хорошо, за автомобилями выстраиваются в очередь.