image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Infiniti показала корму конкурента Mercedes GLA

05 февраля 2015 13:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Infiniti
Infiniti

3 марта в 16:30 по московскому времени Infiniti представит на международном автосалоне в Женеве концептуальный кроссовер QX30. Позже автомобиль будет запущен в серийное производство. Выйдя на рынок, он составит конкуренцию Mercedes GLA и MINI Countryman.

На данный момент опубликована единственная тизерная фотография Infiniti QX30, на которой показана задняя часть модели. Никакие технические подробности не раскрываются. Производитель отметил лишь, что в дизайне новинки сочетаются плавность линий купе и суровая внедорожная внешность.

Как сообщалось ранее, вседорожный Infiniti QX30 разделит с хетчбэком Q30 переднеприводную платформу от Mercedes A-Class.  Обе модели будут выпускаться на английском заводе Nissan в Сандерленде. Их совокупный объем производства составит 60 000 единиц в год. Автомобили будут продаваться по всему миру, в том числе – в Соединенных Штатах и Китае. С точки зрения ценового позиционирования теперь уже бывший шеф Infiniti Энди Палмер обещал ориентироваться на соперников из Audi.