info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mazda готовит «заряженный» MX-5

02 февраля 2015 16:59
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Mazda
Mazda MX-5

Японский автопроизводитель Mazda рассматривает возможность производства более мощной версии родстера MX-5. Об этом изданию motoring.com.au сообщил руководитель международного PR-отдела компании Кудо Хидетоши.

Господин Хидетоши рассказал, что новое, четвертое поколение Mazda MX-5 пробудет на рынке около 10 лет, и за это время компания планирует выпустить еще не одну модификацию родстера, в том числе заряженную MPS. Одним из вариантов может оказаться турбированная версия. По словам руководителя, с таким мотором машина сильно не потяжелеет, будет достаточно экономичной и сохранит идеальную развесовку. Предполагается, что родстер также могут оснастить 2,5-литровым атмосферником SKYACTIV-G от Mazda3.

Родстер MX-5 последней генерации презентовали осенью 2014 года. По сравнению с предшественником автомобиль стал легче на 100 кг благодаря использованию большого количества алюминия. Базовыми моторами стали 1,5- и 2,0-литровые атмосферники SKYACTIV. Их мощность – около 130 и 150 Нм либо 170 л.с. и 200 Нм соответственно. В продаже новинка появится в этом году.

Галерея Mazda MX-5 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment