info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Переднеприводный Nissan поспорит с Porsche и Audi

02 февраля 2015 12:27
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Nissan
Nissan GT-R

Как и было обещано, в рамках чемпионата США по американскому футболу Super Bowl компания Nissan презентовала спорткар GT-R LM NISMO. Ранее шпионы видели автомобиль во время испытаний, а после было опубликовано первое официальное фото.

Гоночный автомобиль получил карбоновые кузовные панели и ветровое стекло из поликарбоната, благодаря чему весит он 880 кг. Ведущими у спорткара являются передние колеса. Их крутит установленный в передней части 3,0-литровый турбированный V6, а помогает ему система рекуперации энергии торможения. Также суперкар оснащен пятиступенчатой секвентальной коробкой передач и дифференциалом с гидравлической системой блокировки.

Автомобиль обули в шины Michelin с 16-дюймовыми колесными дисками из магния и оснастили тормозами с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади. Вся тормозная система управляется электроникой. В салоне установлен пятиточечный ремень безопасности, небольшой огнетушитель и ЖК-экран NISMO на рулевом колесе. Габариты Nissan GT-R LM NISMO – 4645х1900х1030 мм.

В автомобильных гонках на выносливость 24 часа Ле-Мана Nissan будет соревноваться с Audi, Porsche и Toyota в самой быстрой категории LMP1. Вскоре японская компания может представить гражданский гибридный GT-R.

Галерея Nissan GT-R LM NISMO
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment