image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Suzuki привезет в Россию молодежный кроссовер

29 января 2015 15:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Suzuki
Suzuki Vitara

Компактный кроссовер Suzuki Vitara, дебютировавший прошлой осенью в Париже, выйдет на российский рынок в августе этого года. С помощью этой модели японский автопроизводитель надеется нарастить продажи в нашей стране и привлечь интерес более молодой аудитории.

Россиянам «Витара» будет доступна с 1,6-литровым 120-сильным бензиновым двигателем и опциональной системой полного привода ALLGRIP – и то, и другое позаимствовано у более крупного Suzuki New SX4. На выбор предложат пятиступенчатую механику и шестидиапазонный автомат. В оснащение включат информационно-развлекательную систему с семидюймовым тачскрином, навигацию и люк на крыше.

Одной из главных «фишек» Suzuki Vitara станет программа персонализации: 15 цветов кузова с возможностью отдельно выбрать цвета крыши, корпусов зеркал, стоек и передней панели, а также тип радиаторной решетки и боковых панелей. Цены пока не раскрываются.

Габаритные размеры Suzuki Vitara – 4175x1775x1610 мм, колесная база – 2500 мм, клиренс – 185 мм. Багажник вмещает до 375 литров груза. Опциональный полный привод имеет четыре режима работы: Auto (автоматическое подключение задних колес при пробуксовке передних), Sport (изменение отклика на нажатие акселератора), Snow (для заснеженных или скользких дорог) и Lock (электронная имитация блокировки дифференциалов). В европейской спецификации, помимо бензинового двигателя, присутствует 1,6-литровый дизель. Появится ли он в России – неизвестно.

Галерея Suzuki Vitara 2015