info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mitsubishi Galant остался без преемника

26 января 2015 17:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Mitsubishi Galant

Сотрудничество Mitsubishi Motors и альянса Renault-Nissan по разработке среднеразмерного седана заморожено на неопределенный срок. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на вице-президента Mitsubishi Motors North America Дона Сверингена.

В конце 2013 года партнеры договорились об обмене технологиями и совместном использовании производственных площадок. Предполагалось, что собственные ресурсы Mitsubishi сосредоточит на выпуске кроссоверов, внедорожников и минивэнов, а седаны для марки станет выпускать Renault-Nissan. Годом позже стало известно, что речь идет о двух моделях. Предполагалось сделать на базе Renault Latitude среднеразмерную четырехдверку, выпускать ее в Южной Корее, а продавать в США и Канаде. Эта машина должна была стать преемницей Galant. Вторым номером шел компактный седан на платформе Renault или Nissan. Им хотели заменить Lancer.

На данный момент неясно, связаны ли сложности только с преемником Galant или же под угрозой находится сотрудничество Mitsubishi Motors и Renault-Nissan как таковое.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment